亚 - 博取款快速到账

亚 - 博取款快速到账:校知联会、电梯教研室党支部联合开展“电梯安全知识进社区”志愿服务活动

发布者:刘志刚发布时间:2023-05-20浏览次数:5165

为迎接2023年职业教育活动周的到来,5月19日,亚 - 博取款快速到账党外知识分子联谊会会长、亚 - 博取款快速到账资产管理处副处长赵卫东,亚 - 博取款快速到账党外知识分子联谊会副会长、机电与交通工程亚 - 博取款快速到账电梯教研室主任高利平,机电与交通工程亚 - 博取款快速到账团总支书记吕灿灿,电梯教研室党支部党员代表张颖、贾宁宁,机电与交通工程亚 - 博取款快速到账关工委老同志陈国钧,关工委秘书张晓霞,校知联会会员代表,以及电梯专业大学生志愿者们,一起走进学田街道紫荆花社区,开展“电梯安全知识进社区”志愿服务活动,社区居民代表、通师三附的学生代表共同参加了活动。

针对儿童电梯事故多发的情况,活动邀请了十余组家庭参与现场教学互动。知联会代表高利平作了《电梯安全进社区》主题分享,电梯教研室党支部党员教师代表贾宁宁作了《安全乘坐电梯》主题分享,共同为在场的家庭科普电梯安全的基本知识,通过抢答、判断等互动游戏,将晦涩难懂的专业术语转变为群众喜闻乐见的小知识。“老师们讲解得很生动,我和孩子都学到很多,等真遇到问题的时候,就不会手忙脚乱。”居民张女士表示,“日常上下楼基本都用电梯,学习电梯安全知识是非常有必要的。”同时,大学生志愿者们也颇有心得,在对小朋友的提问进行答疑的过程中,加深了对电梯专业知识的理解,也提升了为社区服务的热情。

此次活动发挥了党组织团结党外知识分子的作用,聚力服务民生,展示职教服务能力,是一次创新党建的探索。本次活动也是电梯教研室党支部主题党日活动,通过电梯安全科普,让社区居民进一步认识到电梯安全的重要性,了解到日常安全乘梯的注意事项,进一步提高了社区居民应急自救的意识和能力。(图/文 校知联会、机电与交通工程亚 - 博取款快速到账供稿)






亚 - 博取款快速到账丨集团有限公司