亚 - 博取款快速到账

亚 - 博取款快速到账:亚 - 博取款快速到账做好2023届毕业生求职创业补贴申报工作的通知

发布者:曹洁洁发布时间:2022-11-14浏览次数:5832

亚 - 博取款快速到账:亚 - 博取款快速到账做好2023届毕业生求职创业补贴申报工作的通知


根据《省人力资源社会保障厅省教育厅省财政厅亚 - 博取款快速到账做好求职创业补贴发放工作的通知》(苏人社发〔2019〕198号)文件精神,结合亚 - 博取款快速到账实际,就2023届毕业生求职创业补贴申报工作通知如下,请符合条件的同学务必按照要求进行线上申报。

一、申报条件(符合其一即可,不可重复享受)

1、2022-2023毕业年度内有就业创业意愿并积极求职创业、同时享受城乡居民最低生活保障家庭的毕业生。

2、2022-2023毕业年度残疾毕业生。

3、申请并获得2022-2023学年国家助学贷款(含生源地助学贷款)毕业生。

4、建档立卡低收入农户家庭(含建档立卡低收入残疾人农户家庭)的毕业生(毕业时间必须为2022-2023年度)。

5、建档立卡贫困家庭(含建档立卡贫困残疾人家庭)的毕业生(毕业时间必须为2022-2023年度)

6、属于特困人员的毕业生(毕业时间必须为2022-2023年度)(特别说明:孤儿不符合此项身份。)


二、发放标准

求职补贴一次性发放,发放标准为1500元/人。


三、社保卡办理及身份认定材料

1、社保卡办理

求职创业补贴将由人社部门直接发放至学生本人社保卡(必须为江苏省社保卡)中,无江苏省社保卡的同学务必及时办理(建议线上申报前办理好,最迟务必于2022年9月30日前办理好,且必须激活社保卡金融功能,否则直接影响补贴发放。

温馨提示:江苏省社保卡可在银行网点或政务中心人社窗口办理,办理时带好身份证、1寸电子证件照。如特殊情况,需跨省申领社保卡,详细操作流程请见附件1。

 2、六类身份认定材料(建议在申报前,准备好相应类型身份认定材料,详见附件2

        ①低保家庭毕业生

 线上申报系统一般可自动调取全国低保数据库数据。如果调取到低保数据,则无需提供低保证明材料;若系统调取不到,但学生本人确为城乡低保家庭毕业生的,需提供县级以上民政部门出具的低保证明(毕业学年上学期9月1日后开具的有效,模板见附件2)。

残疾毕业生

线上申报系统一般可自动调取全国残疾人数据库数据。如果调取到残疾数据,则无需提供残疾人证;若系统调取不到,但学生本人确为残疾人的,需提供有效期内的残疾证。

获得国家助学贷款毕业生

线上申报系统暂无法调取贷款信息,需提供毕业年度的贷款合同。

国开行助学贷款:学生可登陆国开行网站,下载电子版贷款合同,作为材料上传,无需提供到款证明,无需打印合同。

非国开行助学贷款:学生提供合同原件,一签多年的贷款合同,必须覆盖毕业学年。学生无需提供到款证明、承诺即可。

建档立卡家庭毕业生,包含建档立卡低收入农户家庭。(以下证明材料三选一,推荐第一种)

1)提供当地乡村振兴局(原当地扶贫办)全国防返贫系统中申请补贴学生的家庭页面截图打印件,截图应包含学生姓名及身份证号码等信息,并加盖扶贫部门公章,公章要下压落款日期(毕业学年上学期9月1日后开具的有效)。

2)如当地扶贫部门不提供截图,可以由扶贫部门开具书面证明。证明要体现申请学生的身份信息(姓名、身份证号码等)和建档立卡户编号,要明确表述该学生目前属于建档立卡户,并加盖扶贫部门公章,公章要下压落款日期(毕业学年上学期9月1日后开具的有效)。

3)提供建档立卡身份证明原件和复印件(如扶贫手册、帮扶手册、联系卡等)的,原件须有公章,体现申请学生本人的身份信息(姓名、身份证号码等),且在亚 - 博取款快速到账审核时有效。

属于特困人员的毕业生

需提供民政部门发放的特困人员救助供养证(农村五保证),须有年审时间,表明毕业学年9月1日该证有效。

四、申报程序

按照“自愿申请、公开公正”的原则,对符合条件的毕业生按照以下程序申报一次性求职补贴。

1、学生个人申报详见附件2

A、学生登录网办大厅https://rs.jshrss.jiangsu.gov.cn/index/),选择个人办事,进入申报页面,填写申请内容。


   B、学生登录网办大厅,选择个人办事,进入申报页面,填报信息,完成后点击提交,等待亚 - 博取款快速到账和人社审核。

    2、申报时间

    学生可在9月1日以后,登陆江苏省网上办事服务大厅进行申报,申请截止为2022年9月30日。(温馨提示:尽量提前申报,以防材料不合格,便于及时更新)

五、特别说明

1.请各二级亚 - 博取款快速到账高度重视,务必及时告知每位2023届毕业生,确保符合条件的每一位学生都能成功申请求职创业补贴。

2.符合条件的2023届毕业生务必认真参照本说明进行材料的准备及申报。

3.申报过程中如有异议,可咨询各二级亚 - 博取款快速到账就业辅导员或拨打招生就业处0513-85991313(工作日8:00-11:30;14:00—17:00)咨询。

  

南通科技职业亚 - 博取款快速到账

招生就业处

2022年8月31


附件一:跨省通办申领社保卡流程.pdf

附件二:毕业生求职创业补贴审核口径.docx

附件三:个人申领求职创业补贴网办操作指南.docx


亚 - 博取款快速到账丨集团有限公司