亚 - 博取款快速到账

亚 - 博取款快速到账:机电与交通工程亚 - 博取款快速到账开展“红色传承 技术助农”农业机械化现状调研活动

发布者:沈晶晶发布时间:2024-01-26浏览次数:1868

“本次调研的意义是双向的,在充分调研江阴祝塘地区农业机械化现状的同时,也为当地机械化设备的操作和维护提供了必要的指导和建议。”机电亚 - 博取款快速到账“匠心追梦”志愿服务队的成员潘澄在实践结束后总结道。122日至26日,机电与交通工程亚 - 博取款快速到账的志愿者们在祝塘进行了为期4天的深度调研活动,调研内容涵盖地区农业种植现状、机械化生产水平、当地生产收割现状等多个方面。

一、汲取红色力量,感受扎根田野的赤诚之心

本次实践调研活动,志愿者们首先来到江阴市示范家庭农场进行现场走访。走访过程中,年轻退伍军人、农场主俞松为志愿者们准备了一堂生动的田间思政课。“退伍不褪色,建功新时代。我出生在农村,应该在广袤的田野里拼搏。”俞松这样跟志愿者们说道。2020年,俞松毅然放弃20余万年薪待遇的岗位,回到自己的家乡祝塘镇文林村,先后配备了20余台中大型农机具,开展了流转耕地项目。他忠诚果敢的担当精神、执着苦干的奋斗精神引得在场的志愿者们掌声连连。

二、实地走访调研,用专业所学反哺乡村农业

在对江阴市农机专业合作社的调研中,志愿者们走进村落、走入田间、走向库房,仔细询问了当地的土地流转情况、日粮食烘干量、农业机械种类及用途,与农户村民深入沟通当地农产品种植现状,充分交流目前机械化设备的使用、维保情况。“大伯,这套检测设备的轴承在使用一段时间后应及时更换润滑脂或润滑油;设备使用前也一定检查传动装置、有无损坏,安装是否牢固。”机电专业的志愿者徐秋明说道。“另外,我们亚 - 博取款快速到账研发的自动化水果分拣系统能够快速高效实现无损检测,应该能够帮你们解决水果损耗浪费的一大难题。

三、系统梳理数据,让实践调研的成效立竿见影

调研后期,志愿者们通过线上集体会议、小组分模块梳理等形式,认真总结了调研成果。据调查,目前江阴祝塘地区农业种植在用的机械设备多达70余种,主要包括种植机械、排灌机械、加工机械等10余类,目前最突出的问题是机械设备的维修养护、产品更新迭代与农户技术水平不匹配等问题。志愿者们也第一时间搭建微信技术助农群,为村民们提供系统化的技术支持。

接下来,机电亚 - 博取款快速到账将以本次调研活动为依托,依靠专业优势,推动农机设备智能化发展,为乡村振兴贡献力量。(图/文 机电与交通工程亚 - 博取款快速到账)


亚 - 博取款快速到账丨集团有限公司